Прием макулатуры

Закупаем следующие виды макулатуры:

МС-1А
Отходы производства белой бумаги (кроме газетной) бумага для печати, писчая, чертежная, рисовальная, основа светочувствительной бумаги и другие виды белой бумаги.

МС-2А
Отходы всех видов белой бумаги в виде обрезков с линовкой и черно-белой или цветной полосой: бумага для печати, писчая, диаграмная, рисовальная.

МС-5

МС-7Б
Использованные книги, журналы, брошюры, проспекты, каталоги, блокноты, тетради, записные книжки, плакаты и другие виды продукции полиграфической промышленности и бумажно-беловых товаров с однокрасочной и цветной печатью, без переплетов, обложек и корешков, изданные на белой бумаге.

МС-7Б/1
Использованные книги, бумаги, брошюры, проспекты, каталоги, блокноты, тетради, записные книжки и др. виды продукции полиграфической промышленности и бумажных товаров с однокрасочной и цветной печатью без переплетов и корешков, изданные на белой бумаге.

МС-7Б/3
Отходы производства полиграфической промышленности, изданные на белой офсетной бумаге.

МС-8В
Отходы производства и потребления газет и газетной бумаги.

Согласно ГОСТ 10700-97

Требования к принимаемой нами бумаги (макулатуре):

Принимаемая нами бумага (макулатура) исключает содержание бумаги и картона, которые не пригодны для переработки, в частности мы не принимаем: бумагу и картон, которые покрытые полиэтиленом, бумагу и картон покрытые лаком, смолами, тканью, фольгой, парафинированные, битумированные, промасленные, пропитанные химическими веществами, прелую и горелую бумагу и картон, проклеенные термопластическим клеем корешки книжок.

Макулатура не должна содержать бумагу и картон, которая была собрана в лечебных и зооветеринарных учреждениях и т. д. Бумага не должна содержать следующие включения: тряпки, веревки, дерево, стекло, керамику, целлофан, пенопласт, табак и табачные изделия и т. д. Массовая доля посторонних включений не должна быть более 1%.